Полумесяц в черни туч

Еле живой полумесяц
За пеленой черных туч,
Продолговатою тесьмой
Слабо бледнея, не жгуч.

Небо туманное - грозно.
Кажется, близится гром,
И засверкают, как розги,
Молний раскаты на нем.

Но между тем, еще тихо,
Тучи рассеялись в ширь,
Не предвещающий лиха
Ветер расчистил пустырь.

И посвежел славно воздух
Стало приятней дышать.
Небо уже не столь грозно
Гонит смолистую рать.

Да и заметнее месяц
От расчищения стал.
Слабо бледнеющей тесьмой
Он закреплен в небесах.


Рецензии