***
Всегда лишь встречные. Попутчик ни к чему.
Одежда рваная, для подаяний сумка.
Не нужный и не должный никому.
Один как перст. Без совести, без чести.
Готовый унижаться за гроши.
Забывший всех, с кем был когда-то вместе
И все чем перед ними согрешил.
Бредущий в никуда из ниоткуда…
Страшней и бесполезней нет пути.
Всё мимо. Мимо и любовь, и чудо.
Один. И некому сказать прости…
Реальность заменили сны и грезы.
Но, и они, тревожны и пусты.
И душит одиночество, как слезы
О тех местах, куда сжигал мосты.
Один в пути… Безрадостен тот путь.
Ведь в одиночку, путь любой, не прост.
Ты думал будет легче? Не забудь,
Что одиночество - дорога на погост.
Свидетельство о публикации №115100502497