Я выберу смерть, ты выбери жизнь...

Мне все ровно, что с этим миром станет,
Этот лживый мир нам с тобой не изменить.
Если Господь, хоть один шанс подарит,
Я выбираю смерть, уступив тебе жизнь…

Смерть - не пугает собственным исходом.
Что есть жизнь? – одна констатация факта…
День и ночь, эпизод за эпизодом,
Зона риска от инсульта до инфаркта…

Я не прячусь, от тебя не убежать…
Не дашь откупиться большими деньгами.
Неторопливая, научилась ждать,
Долгими днями, часами и годами.
       
Сердце замолчит в любую секунду
Глубокий вдох, сбой получит сердечный ритм,
Господь подаст невидимую руку,
Душа словно птица в небеса улетит…

Поцелует смерть и в жизнь перельётся,
Из любимого тела душа взмоет ввысь
К Богу на Суд, обратно не вернётся,
Чтобы не было стыдно при жизни молись…

Откроются нарывами все грехи,
На Страшном Суде душе не оправдаться,
Жалко тех, чей грех на земле так велик,
Не дано им Божьим светом наслаждаться…

Отмотать бы жизнь до дня рождения,
Оставив только опыт от прожитых дней,
И не пришлось бы просить прощения,
Ни у Бога, ни  у грешной жизни моей…
 
Ожидая счастье, горе встречаем,
Ни кто не знает, что всей час произойдёт…
Ни по воле своей мир покидаем,
Звонит колокольчик, душа делает ход…

Выбирая смерть, я оставляю жизнь…
Похвала мира для меня как улика,
Не станет меня, за душу помолись,
У икон Михаила Архистратига.               

Автор:Михаил Мёд-Мелешенко  19.05.2006


Рецензии