Не омрачу

Мой крик души не слышен в тишине -
Я улыбаюсь, будто бы, беспечно...
Но день и ночь клокочет бесконечно
Поток из слёз внутри меня, во мне.

Я никому не расскажу о них -
Своих печалях и тяжёлых мыслях,
Воспоминаньях, несчастливых числах -
Не омрачу ни словом этот стих.

Всё хорошо! Ведь солнце в синеве,
Листва ещё не вся пооблетела
И краски осени, пока несмело,
Пытаются упрятаться в листве.

Прекрасно всё! Барашки облаков
Не могут повлиять на настроенье,
И в этот день печали и сомненья
Остались только у осенних снов.

А поутру, проснувшись на заре,
И окунувшись в синих глаз озёра,
Осознаю, что, видимо, не скоро
Я окажусь в заоблачной поре.


Рецензии