Расклад осенний

                Вновь лето хая,
                осень плохая
                в ливней нокаут
                вбила аккаунт

                дней бесполезный:
                голый болезный
                лес без листочка
                (грустно – и точка!)

                Драма вторая –
                дальше от рая
                всё как-то стало
                (солнце устало

                с тучами биться:
                Время жлобится
                дать небу ситца –
                не износиться

                пёстрым нарядам).
                А где-то рядом –
                будущий холод,
                нагл, сыт и молод:

                вызовет тут же
                зиму, всю в стуже
                («Нате метели,
                чтоб не потели!..»).


Рецензии