колобок

По лесам, горам и полю
То на юг, то на восток
Cимволом свободной  воли
Мчится старый колобок.

Что ему овраг,  что горка,
Ни преграды нет, ни уз, -
У него все толще корка,
Мякиш сер и заскорузл.

На него  зверьё и птицы,
Не глядят который год,
Но он всё быстрее мчится,
Громче песенку поёт:

«Я от бабушки ушел,
Я от дедушки ушел!..»

А в родном далёком крае
Спят в могилке старики,
Что его пекли, стараясь,
Из последней из муки.


Рецензии