Осеннее...
Назло неурожаям и печалям,
Румянясь плотью, яблоки кричали
В полузабытом временем саду.
И яблочный тугой звенящий бок,
Ещё не схваченный коварством тленья,
Горел, как пламя, как слепой манок
На жизнь с её неведомым круженьем
Звук падающих яблок, как испуг,
Как крик в глубины вечности колодца,
Как сердца стук, что болью отзовётся,
С родимых веток отрываясь вдруг.
И заходясь прощальною листвой,
Блаженный сад в тревоге замирает
И паутинкой легкой день витает
Над тихою предзимнею землёй
Свидетельство о публикации №115100502445
Ирина Ермакова-Глотова 04.06.2021 13:05 Заявить о нарушении
Радостных летних дней тебе!
Людмила Баневич -Гаврилюк 04.06.2021 15:31 Заявить о нарушении