Чужое горе

Писать об этом проще, чем услышать
Слова, что режут вены без ножа.
Когда теряешь тех, кто сердцу ближе,
Биение превращается в пожар.

Не знаю, как найти уместных этих —
Фраз-утешений среди черной суеты.
Тебя, наверно, мысли долбят плетью,
Пытаясь отозваться с пустоты.

Для каждого из нас чужое горе —
Лишь только знак о том, как коротка
Вся наша жизнь, окутанная болью,
Что в океане занимает два глотка.

В висках скрипят колеса тормозами,
Мгновение пытаясь задержать.
Не вымолить прощения слезами.
Мы будем помнить, но не сможем ждать.


Рецензии