у вас все отдых

 у вас все отдых, а у нас работа-
без выходных и праздников без счета;
втянулись и не ропщем,
в воскресенье глядим в окошко не без удивленья:
какое, говорите, время года?
уж осень на дворе и непогода?
 мы -под мазганом и обледененье
вгоняет в дрожь, затем в оцепененье...
и после все равно какого рода
и племени была твоя порода,
отныне замороженным пельменем
себя ты чувствуешь, готов без промедленья
нырнуть в хамсин, нагреться до кипенья,
и вынырнуть готовым к потребленью,

и после "на пляжу" смотреть лениво
на плоский профиль Хайфского залива


Рецензии