Кискин глобус

Арабские киски зашиты в хиджабы,
Не видно ни ушек, ни лапок хотя бы.
Забота одна – о коте и о детях,
Кошачьи прогулки арабкам не светят.

Купаются тоже при полном наряде,
Чтоб не было видно ни сбоку, ни сзади,
А после от них по арабской жаре
Совсем не кошачье исходит амбре.

*                *                *

Таиландская киска мила и приятна,
Нежна и приветлива невероятно.
Но бойтесь обидеть её, мужики –
Под шелком как бритвы остры коготки.

*                *                *

Довольна судьбой перуанская киска,
Лакает не виски, а местное писко
И прочим закускам ( турист, не тоскуй!)
Предпочитает зажаренный куй. *

* Местный деликатес, морская свинка.

*                *                *
Для греческой киски потребности пуза
Не сводятся только к маслинам и узо,
А после макрели, кальмаров и раки
Мурлыкает весело в ритме сиртаки.

*                *                *

В Танзании киски все жёлтого цвета
И с гривой густой среди жаркого лета.
Не ловят мышей, не зовут их: «Кис-кис!»
У них вместо мышки беспечный турист.
2015


Рецензии