Благодетельница...

Душа свершила благое дело:
семью пригрела...
из украинцев,
но тут в утробе (что зашипело)...
и покатилось!...а ну, подвинься!

У них там хата...(еще не бита)в два этажа (аж!)
и вкруг ракиты.
А я с долгами почти в полвека...и ипотекой...в 6:0 разбита!

И притаилось добро в засаде (душа не жаждет экспериментов)
и не сказать бы...наживы ради, а просто мало таких моментов!

Душа страдает параллелизмом.
Живут, толкаясь, в ней свет и туча,
и задыхаясь от альтруизма
вдруг жаба душит (иль что покруче!)...

Живут с комфортом...одновременно
порыв блаженный
и дух наш бренный.
Скажу помягче (для слабонервных):
Душа в исподнем....... такая стерва!

Я злого червя скормлю бумаге,
изнемогая..(вся!)от соблазнов.
Эх, мне медаль бы да за отвагу,
иль осененья - крестообразно.

Взглянуть на небо еще не поздно,
перекреститься рукою детской.
Разлад болезнью грозит серьезной!
Да, с уважением к Вам, Павел Светский!


Рецензии
Прекрасный отклик Мастеру Слова! С огромным удовольствием насладилась мудростью, жизненной философией и слогом!
Спасибо, МаргариТа! Счастливой и щедрой осени Вам!
С уважением, Ольга.

Оленька Лазарева   08.10.2015 01:20     Заявить о нарушении
Вы очень добры к моему скромному опыту. Но благоприятная оценка от такого Мастера Слова, как Вы, крайне важна для меня. Спасибо, Ольга, за пожелания. Вдохновения Вам во всем!
С уважением, Маргарита.

Маргари Та   08.10.2015 20:57   Заявить о нарушении