Снова осень. Душу жгут
Снова осень. Душу жгут
Взгляды листьев в желтой чаще.
Сыплет веером на пруд
Ветер их в тоске звенящей.
В поле выйдешь – грусть сильней:
Журавли с рыданьем длинным
Клином к югу мчат скорей,
Предвещая холод зимний.
И поймешь, что ты один,
К борозде сырой прижмешься.
В горьком пламени рябин
Тихой болью изойдешься.
Но очнусь и встану я,
И пойду, верст не считая,
По дороге октября,
Позабыв про песни мая.
Будет ветер мглу пронзать,
Вороша горенье листьев
Будет сердце трепетать
Будет время мчаться рысью.
Время, время, не спеши.
Отдохни, с пути не сбейся.
Сердцу тайное скажи,
У костра со мной погрейся.
Расскажи, что вечность есть,
Что весна ей, что ей стужа,
Что такое жизнь и смерть,
Что главней, чему что служит?
Свидетельство о публикации №115100501999