Капитализм враг людей

         

«Просвещённый монархизм».
Вот – российский идеал.
Свой,словесный  "онанизм"
Жириновский преподал.

Увы, с французских революций,
Парламенты  и короли,
Когда с народам  раздерутся,
Командуют  жандармам,- пли!

Как не нажито  "барахлишко",
Своим трудом, или чужим,
Делиться с  кем - то?
           ... Это- слишком!
Капитализм, не тот режим.

О  благородной  власти  много
Идей и пламенных речей.
А что словесных  бурь в итоге?
Ждать звона нового мечей?
           * * *
Поэзия большой художник,
Но,  как словами мир не крась,
О благородстве спор продолжив,
У  щуки в  пасти сгиб карась.

Щедринскую, напомнив сказку,
Уйду  от  благородных врак.
Увы,
    капитализм – не  ласка,
Капитализм – народу  враг.

Когда в героях проститутки,
Жандармы, гангстеры, жульё-
И «беспредел», при власти  жуткий,
Такое общество…гнильё.


Рецензии