В глубь парковых аллей
Уже вовсю струится осень.
Короче день, а ночь длинней,
и если кто-то спросит...
...то на душе бунтующей моей
промозгло нынче очень,
Но может разве только от вопроса
станет чуточку теплей.
В глубь парковых аллей
Уносят вновь потрепанные кеды.
Здесь мне уютней в тишине,
Лишь мысли увязались следом.
Здесь крепче обнимает ветер
ветви умирающего клена.
И весело смеются дети,
Встречаются глаза влюбленных...
Но больше копится вопросов:
- А в этой жизни кто мы?
- Насколько бесконечен космос?
- Как коротка дорога к дому?
Издалека уже зовет вагон метро и
Скоро тяжестью на плечи
Мне ляжет геометрия немых углов,
Таких знакомых...
© Роман Подзоров
Москва, 05.10.2015 г.
Свидетельство о публикации №115100501919