Память
Прячет в себе боль и тревогу,
Прячет ошибки прожитых лет,
И выдаёт их в эфир понемногу.
Память.... Забыты обиды и страх,
Первые слёзы от наказаний,
Папины резкие в адрес слова,
Мамино струны переживаний.
Память... Хранит в себе радость побед
Первых шагов и выпавший зубик,
Память.. Другой такой в мире нет,
Сложено все в ней в единый кубик.
Но иногда забываем мы
Горечь разлуки и боль потери
Время стирает эти черты
Времени мы свою память доверим.
Долгие годы помним любовь,
Помним глаза, что тревожили душу,
Помним того, кто дарит нам вновь
Чувство, что больше ни кто не нужен.
Помним.... и память хранит в себе
Строки стихов, лепесточки розы,
Нежность объятий, словно во сне,
Жар поцелуев в седые морозы.
Память... мучение или дар,
Как нам порою хочется очень
Выкинуть с памяти тот пожар,
Или забыть ту осень.
Время проходит. В мыслях живых
Воспоминания бродят,
И даже если нет с нами родных,
Мы все равно их помним.
Свидетельство о публикации №115100501835