Прости, Пальмира!

…А  сладко  ли  теперь  взирать  Аллаху
На  варварство  своих  безумных  чад?!
И  в  чём  Он  перед  ними  виноват?
Но  Он  решит,  кому  взойти  на  плаху,
Кого  помиловать,  кого  отправить  в  Ад.

Разрушенных  Святынь  не  воротить!
Искусство  древних  так  неповторимо…
Но,  видимо,  сердца  промчались  мимо
Божественной  Любви,  теряя  нить
Незримой  связи  с  тем,  что  нерушимо.

И  -  нет  у  Варвара  Святынь!  Есть  только  злоба,-
Клокочет  ненависть  и  зависть  вожделеет.
Надежды  на  прозрение  -  не  тлеет!
Горбатых  исправляют  доски  гроба,
Да  нам  от  этого  нисколько  не  теплее…

Прости,  Пальмира,  мир,  что  не  сберёг
Твоих  Святынь  от  варварских  налётов.
Молись  теперь,  чтоб  наш  Российский  Бог
Смог  для  потомков  сохранить  хоть  что-то…

5.10.2015.  10.07.


Рецензии
Спасибо за эти святые строки, Кирочка!!!
С нежностью и любовью.

Артур Наумов   07.10.2015 18:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.