Свечи памяти

По погибшим на войне,
Зажгите люди свечи.
Постойте молча в тишине,
Скорбя по нашим детям.

Пускай звенят колокола,
Их души провожая,
Забрала жизни их война,
Судьба солдат такая.

Скорбящих в горе матерей,
Слезами не утешить.
У них забрали сыновей,
Взвалив печаль на плечи.

Воспоминанья душу гложет,
Покоя сердцу не дают,
Вернуться сын  уже не сможет,
На небе душу его ждут.

Кто эти войны разжигает,
Вселяя ненависть и зло,
Детей невинных убивает,
Сжигает город и село?

Земля, пропитанная кровью,
Кругом разбитое жильё,
Одно безумие и горе,
Кружится стаей вороньё.

Убитых горем матерей,
Утешить их никто не сможет,
И не вернёт им сыновей,
Тоска и боль им душу гложет.

Прошу остановитесь, люди,
И прекратите убивать.
Молиться я за это буду,
Иначе нам не сдобровать.

Миролюбивые мы люди,
И воевать нам не к лицу.
Расправьте плечи свои, груди,
Зажгите памяти свечу!


Рецензии