Я когда-нибудь устану и уйду...

Я когда-нибудь устану и уйду...

Я устану быть подругой и женой,
Быть навязчивой и глупой, быть в плену.
Я когда-нибудь устану быть собой.

Разорвусь на до и после, как в кино,
Разобью себя на части по слогам,
Разодев весну в цветное кимоно,
Я по шелковой трапе уйду к врагам.

Скинув цепи, разодравшие нутро,
Вздернув память, как собаку на ремне,
Стану чище, чем пустое полотно,
Отзывая все живущее во мне.

Отпечатки всех ладоней с моих рук 
Будут содраны лимонной кислотой.
В этом царстве геноцидовых потуг
Есть одно лишь наслаждение - покой.

Неизвестно, как зовется мой синдром,
Аноксия превращает ткань в слюду.
Я когда-нибудь устану видеть дом,
И отравленная счастьем, я уйду...

Я устану от пробегов и бегов,
От насмешливой привычки с кем-то пить,
От заборов, ограждений, тупиков,
От навязчивой идеи просто быть.

От чужих не оправдавшихся надежд,
От ужасного желания лечь в кровать,
Выходя в трико на бронзовый манеж,
Пестрой публике себя распродавать.

Приходить и для "кого-то" петь сонеты,
Я устану, даже если я люблю,
Даже если без "кого-то " меня нету,
Даже если за меня их не споют.

Я уйду как часть песчинок из часов,
Чтобы после возвратится из глубин.
Далеко за океаны, в тень лесов,
К пересмешникам в защиту от турбин,

К самым дальним не преступным берегам ,
Где никто и никогда не будет ждать.
И сложив судьбу, как дар к своим ногам,
Перестану наконец-то уставать.


Рецензии