Под старинные песни
Я таясь замирал.
И ладошкою крестик
На груди прижимал.
Голосом с надрывом
Пели у плетня.
Эхо над обрывом
Вторило маня.
Всё о женской доле,
Тяготах её.
О родимом доме,
Где в метель тепло.
И плыла кручина,
Певших обнимая.
Тлела с ней лучина
В горе догорая.
Муж всегда сварливый
Вместо нежной ласки.
Словом, как крапивой
Жалил для острастки.
И свекровь хулила,
Хоть и неправа.
Всякий раз грозила
Выгнать со двора.
Счастьем не согретой,
С горькою судьбой.
Оставалось летом
В омут с головой.
Это на крылечке
Слушал в детстве я.
Плакало сердечко,
С ним душа моя.
Свидетельство о публикации №115100501735
Виктор Давыдов 06.10.2015 16:22 Заявить о нарушении
Алексей Харчевников 06.10.2015 19:53 Заявить о нарушении