С. Есенину. До свиданья, друг мой, до свиданья...

                К стодвадцатилетию со дня рождения Сергея Есенина


До свиданья, друг мой, до свиданья.
Все твои стихи – в моей крови,
ну, а смерть – совсем не расставанье
для людей, тем паче для любви.

До свиданья не с тобой – стихами,
что читаем часто впопыхах,
кто с восторгом, кто-то со слезами –
есть ведь волшебство в твоих стихах.

До свиданья в страсти и в желанье,
до свиданья в грусти и в любви,
в ожиданье смерти до свиданья... –
мы с тобой всё время визави.

До свиданья – стало быть, до встречи,
пусть не в этой жизни, а в иной –
всё ведь в нашей воле человечьей,
даже в смерти – жизнь всегда виной.

Что сказать тебе в последнем слове? –
для меня ты всех живых живей.
Даже воскресать уже не ново,
умирать, тем паче, не новей...

03.10.2015


Рецензии
Спасибо Вам, стихотворение понравилось, здорово!

Мари Оган   21.11.2015 21:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Мари, очень этому рад. Любви Вам и счастья. С теплом, Виктор

В.Евсеев   22.11.2015 07:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.