Ещё мне хочется писать

1
Ещё мне хочется писать
О птичках, о веснё…
О том, кем я хотел бы стать,
Но интересней мне

Узнать о прошлой той дали
Сто тысяч лет назад
Куда же наши предки шли,
Покинув райский сад?

Что мы Даарией зовём,
Арктидою сейчас.
Шестнадцать лет шли день за днём,
Как утверждает сказ,

Я в ведах это прочитал.
Народ тот был силён.
Где Омь – приток в Иртыш впадал
Асгард был возведён.

Чудесный город – град богов
Свет знаний миру дал,
Но ночь** родила тьму врагов
И он не устоял.

Джунгары* хищною толпой
Разграбили его,
Разрушив светлый тот устой
Для «блага» своего.
  2
Тьма ночью в мире правит,
Но лишь взойдёт рассвет
Она престол оставит.
Вновь править будет свет!
 
 Джунгары* - племена северных районов Китая.
**- Ночь Сварога.

В-Ольшан 05.10.2015


Рецензии