Развитие души

Вся наша жизнь – развитие души,
Объединенье взлётов и падений.
Успехов мелких и побед больших,
Проступков и серьезных поражений.

Нет человека, чтобы от рожденья
Был развит и достиг вершин крутых.
Созрел спускаясь жизни по течению,
От расслабленья и хлопот пустых.

Непопулярно плыть против теченья.
Система испытания потоком шлёт,
Даёт отпор нам и сопротивление,
Зато Душа великий опыт обретёт.
 
Мы через боль, к развитию идём,
Переживая всякий раз волнения.
И жизни опыт через годы пронесём,
Вымаливая за грехи прощение!


Рецензии