из паучьих бредней...
причёски вязов... и идёт на убыль
прозрачность дня... мелодий глубина
скликает всех осенних однолюбов,
затянет в боль гитарным перезвоном,
отпустит на свободу тишину,
заденет паутинную струну...
Я к ней душой нечаянно притронусь –
звучит –
не обрываясь, дребезжит...
И паучком смиренным виснет жизнь...
*
Сплетает паучок надёжный парус:
– Родимый куст калиновый, прощай! –
пусть кто-то пьёт отвар, целебный чай –
мне надоел росы сырой стеклярус,
необходимость ветер привечать...
А он всегда небрежен и расхристан,
летает ниоткуда в никуда –
покажет мне моря и города,
поможет отыскать надёжней пристань...
...С азартом любопытного туриста
мчит паучок в неведомую даль...
5.10.12
Свидетельство о публикации №115100501532
Ганночка 05.11.2016 00:10 Заявить о нарушении
Вокруг нас очень много света и красоты!)
Соловей Заочник 05.11.2016 10:59 Заявить о нарушении