Влюблённая ночь...

***
Раз туман седой полюбила ночь,
И не может страсть эту превозмочь,
Так и так она объясняется,
А туман ковром расстилается.
***
Ночь в отчаянии ночь  проплакала,
До утра росой слёзы капали,
Ах, любовь, любовь, головной дурман,
Бессердечный стелется по земле туман.
***
Рассыпалась ночь звездопадами,
Разноцветными листопадами,
Для него ночной, песни пел прибой,
А туман лежит просто никакой!
***
А туману что, до рассвета лишь,
А потом уйдёт он по речке вниз...
Плачет ночь дождём, серым сеется,
А туман змеёй белой стелется.
***
Так и мы порой любим без ума,
А любовь она ведь бывает зла,
Да  душе приказ не отдашь забыть...
И любя его, нелюбимой быть!
***
)) иллюстрация взята из интернета...


Рецензии
Очень красиво описно. Прекрасное сравнение!

Алексей Придыбайло Ростов Дон   05.10.2015 11:09     Заявить о нарушении