Пригородная станция

Август месяц. Солнечно и сухо.
Станция на пригородной ветке.
На перроне местные старухи
продают малину и ранетки.
Не торговля – просто наказанье!
Покупатель нынче привередлив.
На дары природы – ноль вниманья,
всё спешат куда-то, непоседы.
Расстаралось солнце не на шутку:
жарит бабушек с товаром вместе.
Киснет ягода вторые сутки.
И ранетки не берут, хоть тресни!
Не берут… Да бог с ним! И не надо.
Ну, какая здесь торговля, милый?!
Тут другое. Тут старухам в радость
видеть молодых и суетливых,
кто спешит за чем-то очень важным
в электричках пригородных веток,
кто, быть может, вспомнит не однажды
этот август с привкусом ранеток.


Рецензии