Банкрот

Сначала юность, а теперь уже и зрелость
Сокрылись где-то там за поворотом ...
И теперь нужно, вероятно, иметь смелость
И объявить себя почти-банкротом ...

Ибо того, что я наметил где-то в юности,
Я (в мои годы!) так и не достиг ...
Мешали (как всегда!) наивности и глупости:
Жизнь пролетела быстро, словно миг ...

И целей жизни было у меня не так уж много,
Хотя, быть может, очень непростых ...
Надеялся я как-нибудь поладить с Богом,
Но так и не поладил до волос седых!

Надеялся всерьёз договориться с женщиной,
Но толком так и не ... договорился!
Мираж того, что было мне всерьёз обещано,
С годами в мутном быте растворился ...

И знание моё мне тут уже никак не помогло:
Не верит знанью большинство из дам ...
Без многознания живёт сегодня большинство:
Мешает оно знанье с дурью пополам ...

Банкроты мы (увы!) по всем почти статьям!
За нашу веру (вероятно!) так и нужно нам!

                5.10.15

               


Рецензии