Несчастный лист

              (почти басня)
 
Бездарный автор был речист –
грозу метал в начале мая.
Стонал при этом белый лист,
его огрехи исправляя.
О чём написана строка,
понять не сразу удаётся.
Возможно, позже,
                а пока
несчастный лист не видит солнца.
Послушно терпит полный бред
из глупых слов и многоточий.
Вздыхая:
                - Тютчев или Фет
сумели б так вот наворочать?
Но что поделать – автор жжёт,
стремясь идти с теченьем в ногу.
Карман позволит - в переплёт
тебя намедни,
                так что строго
судить писаку не берись -
таланты нынче судят баксы,
не суй свой нос куда-то ввысь,
а подтирай за ручкой кляксу…

          ***


Рецензии
Ха-ха, не надо подтирать — я буду в компе набирать!
:)))))))))))))))

Нина Аксёнова-Санина   07.10.2015 13:20     Заявить о нарушении
Всё равно придётся исправлять :)
Спасибо, Нина, за весёлую улыбку...

Николай Дик   07.10.2015 17:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.