Цветок в канаве

Цветок в канаве придорожной
Пылился, лепестки теряя,
Какой-то грубою рукою,
С досады ли, от огорчения,
Цинично и без сожаления,
Как нечто лишнее отринут,
Вот так, отброшен и покинут,
Цветок в канаве придорожной...

Нет, он других цветов не хуже,
И аромат его чудесен,
Свеж, ярок, издали приметен,
Зачем же так, чем не угоден?
В букете места не хватило?
За что и почему так вышло?
И почему лежал, пылился
Цветок в канаве придорожной?

Он, просто, оказался лишним,
Что делать, продавец ошибся,
Не сосчитал цветов в букете,
А наш цветок десятый, чётный...
Не на погост несли букетик,
А на свидание, к любимой...
Пылился, лепестки теряя,
Цветок в канаве придорожной...


Рецензии
Мне понравилось. Жалко цветок, но человек не может и не должен быть лишним.

Татьяна Гаврилова 8   10.10.2015 22:09     Заявить о нарушении
Конечно, Татьяна, но бывает, увы. Благодарен, успехов Вам, с уважением, Сергей.

Сергей Мираж   10.10.2015 22:28   Заявить о нарушении