Как-то встретились мы... -5

Как-то встретились мы,
Предложил своё сердце,
Но ответила ты:
"Ведь я старше тебя.
Молод ты, дорогой,
Я же – женщина в возрасте.
Не ходи ты за мной –
И оставь ты меня".

Время как-то прошло –
И я встретил другую,
Полюбил я её,
Но сказала она мне:
"Замужем, дорогой,
У меня есть и дети.
Не ходи ты за мной,
Не нужна я тебе".

Пролетели года,
Поседел я немножко
И надежды тогда
Позабыли меня.
Но в один зимний день
Раскрасавицу встретил,
А вокруг только ветер,
А в лице её – тень.

Но сказала она:
"Ты оставь, старина,
Не ходи ты за мной,
Слишком я молода.
Проглоти свой кисель,
Ты уж стар для меня,
С твоим внуком в постель
Я б давно уж легла".

Как-то встретились мы,
Потом встретил другую,
Время быстро прошло,
Пролетели года…
Оглянитесь на жизнь,
Молодость берегите,
Чтоб любовь не прошла
Мимо, как у меня.
*   *  ***  *   *

[идея Силоча Афанасия Ивановича (Молдавия, Дубоссары)]


Рецензии