Звезды души

От вселенской и горькой тоски, что она никому не нужна,
Сорвалась душа, словно с цепи, сквозь блокитные небеса.
Ей хотелось забыть и не знать, то, что где-то там на земле,
В один миг любовь потеряв, проклинает её человек.
И душила её тоска, и обидно ей было до слёз,
Сорвалась из тела душа, выше неба до самых звёзд.
И не знала душа тогда, прорывая небес пелену,
Что живёт она на земле в добровольном, но всё же плену.
Только там, где россыпи звёзд и полнейшая тишина,
Отыскала она покой и как-будто себя нашла.
Только там душа поняла, как ничтожна земная жизнь
Без стремления к небесам, она вовсе теряет смысл.
Глубиной бесконечных миров, ярких звёзд и тёмных планет,
Её память теперь живёт, но привязан к земле человек.
Но порой, когда спустится ночь, он глядит с тоской в небеса,
И с надеждой отчаянной ждёт, что расскажет ему душа.


Рецензии