Физика природы

       
Бывает небо злым безмерно
И шлёт сверканье жутких гроз.
И гром звучит в нём не напевно
В лесной обители берёз.

Всесильный ветер древо клонит,
Ломает ветви, рвёт листву;
Слоном по травам нежным бродит,
Добавив мрачности холсту.

Листва берёз не сыплет звоном,
Кричит от страха во весь глас…
И белый стан с земным поклоном
Встречает грома мощный бас.

Раскат, эфиры сотрясая,
Гремел с утра мажорный лад,
Стихии ярость воспевая
И понося рассвета гладь.

Отринул он уединенье,
Создав на небе громкий хор,
И сил загадочных творенье
Вспугнуло вновь земной простор.

На небе месиво раскатов
И вспышек ломаных огней
Хулят иллюзии трактатов
О жизни всех библейских дней.

Простая физика природы
И квант энергии из вне
Способны смыть дождём восходы
И растворить закат в огне.

Дожди, стихии повинуясь,
Шумят во всех концах Земли
И рябь эфирная, волнуясь,
Качает даже диск Луны…


Рецензии