***

Не жалей доброты, не жалей искренних улыбок.
Не жалей пустоты
от разлук
или сделанных по любви ошибок.
Не жалей о том, что предал лучший друг,
никогда не жалей о людях фальшивых.
Не жалей о том, что протянул кому-то руку,
когда тебе и самому было очень паршиво.
Не жалей, что судьба по-другому решила.
Потому что наша жизнь — сплошная борьба.
И кому-то там благодарна
за то, что мы все еще живы.
За то, что преодолеть все смогла
и не стала при этом ни едкой, ни лживой.
И пускай я безумно устала,
и минуты счастья так редко,
но я все себе уже доказала
и стою на ногах крепко.
И если даже на самом краю,
то только потому что рядом со мной нет любимого человека.
Которому я себя всю подарю
и которым по-настоящему буду согрета.
И которому я никогда не изменю,
даже если вдруг закончатся мои сигареты.


Рецензии