Моя Россия
Сады - малины, груш, черешен...
Край - песнями лихими полн,
А женский взгляд так кроток, нежен.
С полынью край и с ковылём,
Полощут в реках ивы косы,
Сквозные ветры пляшут днём,
Целуя русские берёзы.
Простёрта леса чудо-рать,
Что красотой сравниться с нею?
Церковный звон вдали слыхать.
Вдоль тропки васильки синеют.
И трав разлитый аромат
Вдыхает путник в восхищенье.
Рябинке встречной дух мой рад,
Глаза смежаю в умиленье.
Найду влюблённости слова
И царству льда и царству снега, -
Как чары древнего волхва
Морозная прекрасна нега.
Когда пургой измождены
Сны видят город и селенье,
Преданья русской старины
Читаю с гордым наслажденьем.
Был Чингис-хан и был Батый...
Им Русь закрыла путь в Европу,
Народ наш напряженьем вый
Спас от пяты Европы ж..у,
А ныне против нас бубнят,
Так США им повелели,
Но все кто зло Руси чинят,
Себя секут на самом деле.
Как мчатся прочь в ручьях снега,
Почуяв волю вешней силы;
Так прочь коварного врага
Русь выбросит, всегда так было.
Россия сны мне бередит,
Навзрыд про Русь слова рифмую,
Любовь к ней пламенна в груди,
Всегда в пути, по ней тоскую...
И верю, что моя Россия
Для мира доброго - Мессия!
Р.А.Н. 2015
Свидетельство о публикации №115100501209
-Нет, это люди доброй воли.
Идут к одной "великой" цели.
-По головам, служа карьере.
По-факту, грех- не поживиться...
Так, чтоб с начальством- поделиться.
Такие, видно, ныне нравы!..
-Неправда?.. Может Вы и правы...
Прошу прощения, но излишний пафос навевает одни грустные мысли...
С уважением! К.С.
Александр Эрн 17.03.2016 03:24 Заявить о нарушении
Спасибо Вам за отклик, он мне понравился. Заходите почаще, ладно?
С самыми добрыми пожеланиями!
Регина Наумова 18.03.2016 23:38 Заявить о нарушении