Туман застилает кротко

Туман застилает кротко
Постель из надежд лепестков.
И падают, падают звонко
Ржавевшие цепи оков
Всех грёз, что сплестись успели
Из сладостных ниточек лжи.
Глаза твои помню горели,
А что же теперь? Покажи!
Я вижу кровавое сердце,
Облитое горечью слёз.
И знаю: стихи - это средство,
Затмить холод призрачных звёзд,
Способных напомнить о прошлом,
О первой и чистой любви.

Все мысли развеет лишь солнце,
Всходя из рассветной крови.


Рецензии