Ещё не сжаты нивы...
Благодарю Родник Благословенный
За Слово, Строки, мудрость,
Что душе дано понять
Не только в день осенний
И из оврага вверх крыла взмывают,
И оглядев всю Землю
Вновь душа осознанно и трудно понимает,
Ещё не всё в своём пути прошла...
Ещё не сжата нива и посевы
Вновь колосятся пользу принеся?
Что за зерно в земном пути созрело?
В земной тропе была то трудная стезя...
И зерна не отделены порой от плевел
И сеялось всё то что было вновь,
Не ведала душа -она любила
Мир Света не за медный в пыли грош...
-Ковались качества в душе трудолюбиво?
-Ошибок было много, их порой не счесть...
-И лесть вновь суетливо понимала-
Она совьет своё гнездо в душе не здесь...
И много было качеств,
Что не нужны в земной дороге,
Трудно их прогнать,
Порою неосознанно трудилась душа,
Чтобы в овраги, что глубоки не попасть...
Порой душа от боли просто выла,
Как волк в ночи, где видел он Луну...
И очень поздно в искренней молитве попросила,
Чтобы душа закончила в пути свою войну...
Чтобы увидела, что важно и что нужно,
Отринуть самость очень нелегко,
Их много качеств, что в пути непостижимы?
Но ведь они нужны душе,
Вода и пища есть необходимы
И лодка и весло...И Слово...
Всё рассказала, ничего не позабыла?
Про труд души отдельная строка,
Душа расскажет о том,
Кого и что искренне любила,
Кого в молитвах в Небеса звала,
О чём просила и кого простила,
Кого простить пыталась на пути Домой,
Всё просто и не просто,
Слово от Родника есть с чистою водой...
2.10.2015 Надежда
Свидетельство о публикации №115100501179