Осень

[А эта осень, действительно морозит...
Вернёт обратно в невидимой нам оси.
Одних не спросят, других опять огонь покинет,
И теперь мы до весны в морозе ищем снова силы.]

Ты так красива, ты так изящна, хороша.
Спасибо,
что чуть времени для нас нашла
Как госпожа.
Твой голову мне кружит шарм
Сумбурно делишь мысли, пополам

Вновь по полам, опять я сильно приземлён
Ведь я тобой пленён. Искра, но не огонь
Однако жалит так же сильно, горячо
Боль за собой влечёт, наивный дурачок

Я перечел, чуть черканул, к чертям порвал
Свой черновик, немыслимый журнал
Лист замарав, впадаю в спячку до весны.
Нет рядом теплоты... Тепло весны ведь ты...

[А эта осень, действительно морозит...
Вернёт обратно в невидимой нам оси
Одних не спросят, других опять огонь покинет
Ищем бренно след весны тепло её далёкой силы.]x2

Я по России, хоть путешествовал заочно
И значение большое предаю лишь строчкам
В своём я скромном мире, или бездонной бочке:
Я окончательно свихнулся на тебе, ведь точно.

Я каждой ночью, писать могу про то что
Грёб бы счастье ложкой, что ничуть не пошло
Если сделать ты могла бы моё прошлое прошлым
Невозможно скажешь, что до тошноты дотошный.

Что суждения ложны, почти невероятны,
Заблудился я, мне пора обратно
Лист бумаги ратно строками весны...
Нету рядом теплоты, тепло весны ведь ты.

[А эта осень, действительно морозит...
Вернёт обратно в невидимой нам оси
Одних не спросят, других опять огонь покинет
Ищем бренно след весны тепло её далёкой силы.]x2

Мне не под силу, я самый нерадивый мститель,
На перспективу высмеять весны обитель
Как местный житель, бродить всё в поисках искры
Что разожжёт огонь, весенней теплоты.
Но я застыл, меня уже никто не спросит
А эта осень...
Блуждаем на морозе...
Холодный, одинокий с нами свет луны,
И нету теплоты, тепло ведь только ты.
___________
(4.10.15)


Рецензии