Не повернуть

Прошедшую дорогу вспять не повернуть,
Не обрести покой от суеты любви,
Не вспыхнуть сердцем – на добро, где пал натуг,
И мира чистоту – не возрасти за миг.

Не пройденный маршрут, что даден в белость дня,
Судьбой пройти – на свет, безустально – нельзя.
Все ароматы снов поймать от ночи днём –
Не сможет, даже тот, кто спал, под «горячо».

Не повернуть от сердца дома старый ключ, –
Уж, если, позабыл о доме горький стон.
И если не летал в небесье из-за туч –
То не летать, уж, больше, только – маятой.

Не возвратить в усталость силы новых дней,
Если один и для себя всегда живёшь.
И ценишь, только то, где медный грош важней!
Захочешь? Никогда – назад, не повернёшь.

А, память спросит – о тебе и о любви,
О годах, съёженных к нулю – их не стыди?
Не плачь и не горюй, что былостью везде –
Бывали мы и будем в жизненной узде.
 


Рецензии