В двадцать лет мы уже старики...

В двадцать лет мы уже старики,
С нашими думами светло-трагичными,
Взглядами, строгими до неприличия,
Голосом, полным пьянящей тоски,
В двадцать лет мы уже старики…

В сорок лет мы рождаемся вновь,
Настигает нас снова любовь,
И становится ярче надежда,
Что когда-нибудь будет как прежде,
В сорок лет мы рождаемся вновь…

В шестьдесят наши думы пусты,
Мы стараемся жить, как и прежде,
Не теряя последней надежды,
Исполняя из детства мечты,
В шестьдесят наши думы пусты…

Скоро семьдесят пять, а потом,
Мы покинем родной старый дом,
Улетая в прекрасные дали,
Где давно нас с тобой уже ждали,
Скоро семьдесят пять, а потом…


Рецензии
Про 40 лет,это точно!как заново рождаешься!Отличная тема и стихотворение!молодец

Надежда Жаркова 411   15.01.2023 12:56     Заявить о нарушении