Если взглянуть на себя слишком мелко...

Если взглянуть на себя слишком мелко,
Можно совсем не увидеть изъянов.
Что-то заметишь крупинкой в тарелке,
Нечто иное - как лес у поляны.

Прячутся мелочи в крупных объёмах,
Чтобы казаться - совсем незаметно -
Всем окружающим гидрой огромной
Как таракан - издевательски вредный.

Крысою прячется, давится смехом
И в закромах расслабляется в неге
Грязное, наглое, злобное эго.
Только твоё! Остальные все - в белом!

2015.07.23


Рецензии