Осенняя песня

Ветер бродит по посёлку,
Шевелит в багрянце клёны,
Рядом льётся без умолку
Смех осинок златозвонный.

Дремлет ласковое поле,
В лёгком шарфике озимых,
А за ним - из сказки что ли? -
Сам Октябрь неотразимый!

Возле речки платьев шорох,
Сном берёзовым струится,
В гуще елей чернобровых,
Вдруг, мелькнула в красном птица!

Лес сомкнулся с синевою
Светло-русыми кудрями,
Мы с тобой сегодня двое,
При свечах в пречистом храме.

Ты красива, очень-очень!
Жаль, что годы за плечами...
Пошепчи мне в душу, Осень,
Утоли мои печали.

д. Белоусово, Новая Москва


Рецензии
Очень легко и душевно написано! Заряжаешься Вашей осенью!
С теплом,

Павел Белов 3   27.10.2024 09:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Павел !
Добра и Благодати от всей души,

Михаил Дорин   27.10.2024 15:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.