падение героя

снял дон кихот латы,
легче без тяжести жить.
не пожалел утраты,
кончилось время любить.
много его колотили,
он когда просто мечтал.
грязью его лепили,
скорбью себя покрывал.
хрустнула в сердце птица,
мрак занавесил лицо.
больше душе не летится,
канула с верху на дно.
понял, спектакля хватит,
шоу закроет показ.
другой тропой наладит,
вести о жизни рассказ.

месяц себя изводит,
учится лат не носить.
вроде в рубахе бродит,
лёгкость должна искрить.
только к могилам тянет,
в латах себя потерял.
жизнь на венке завянет,
так мудрец предсказал.
раньше он был героем,
латы вели в мечты.
пусть унижали строем,
толпы за этим нужны.
зрители жаждут арену,
лапищам верен тлен.
жизнь по плану и схеме,
шаг по квадратам цен.


Рецензии