Даже если

У пляжей пустых озёр и рек
На песке притаилась листва.
Одинокий в пальто человек
Топчет осень, не зная родства.

Чёрной тушью по телу холста
Годы пишут, смеясь, некролог,
Оставляя где-то пустые места,
Чтобы кто-то заполнить их мог.

Нерешимость, созрев как вино,
Души выжечь способна дотла,
Как бы всё ни случилось давно,
Не сбежишь от кипенья котла.

Пока шанс хоть один – попытайся!
Даже если счастливым не стать,
Без обид на себя самого оставайся
Небрежной походкой осень топтать.

4 октября 2015 г.


Рецензии