Но очнулся народ...

Со времён чернокнижника Якова,
Вереск жёлтым цветёт одинаково.
Только жизнь наша трижды менялась,
Это власть,как всегда,постаралась.

Раньше были холопы и баре,
Вся страна жила в пьяном угаре,
На костях возводились хоромы,
В реках крови сновали паромы.

Но очнулся народ,встрепенулся,
На тяжёлую жизнь оглянулся.
Сбросил тяжкое бремя над нами,
Словно птица взмахнула крылами.

И зажила страна в ожиданье,
Не боясь за добро наказанья.
Наступила эпоха рассвета,
Было общество счастьем согрето.

Но вернулось холодное время,
Вновь над нами гнетущее бремя,
Вновь жируют бояре и баре,
Вновь Россия кружится в угаре.

Вновь народ обесчещенный властью,
Преклонился пред новой напастью...


Рецензии