75. Ах, эта девушка...

Ах, эта девушка с русой косой
Вышла ко мне на веранду босой,
Мимо проходит, куда то спешит,
Весь ее стан о любви говорит.

Птицы щебечут, в саду тишина,
Томную песнь напевает она.
Песнь о любви, пролетели года,
Где бы я ни был - повсюду слышна.

Но с запозданьем судьба привела
В памятный  город и в те же места.
Вот палисадник и тень от лозы,
Розы все те же, но нет ни души...

Помню я девушку, косу ее,
Песнь, что затронула сердце мое.
Там в палисаднике розы цвели,
Все говорило тогда о любви.


Рецензии