Чёрный ворон

Персонаж былин и песен -
Чёрный ворон всем известен,
Как знамение, как знак
Неизбежности. Набряк

Сад плодами яблонь, вишен,
Летним полднем речка дышит,
Колосится в поле рожь …
Чёрный ворон, не тревожь

Эти земли, эти краски,
Оставайся в грустной сказке,
Не черни своим крылом
Край берёз и отчий дом.

Жизнь довольно скоротечна;
Ей, как грануле аптечной, -
Растворяться средь дорог
Иногда совсем не впрок.

Чёрный ворон - бед предвестник,
Ты всё ближе. В клетке тесной
Из бетона и стекла
Чья-то птица умерла.

1.06.2005. TSV


Рецензии