Русский язык

Ты так силён и так богат,
порой, звучал ты, как набат:
гремел-Вставай на смертный бой-
и вел народы за собой.
Вдруг, мягче пуха можешь стать,
когда, дитя качая, мать
поёт тихонько-Баю бай,
спи, мой малютка, засыпай.
То сух ты, будто приговор,
а то болтлив, как птичий двор-
в частушках, в сказках...Голос твой
в "преданьях старины седой".
Ты так глубок, тебе подстать
любую мысль в слова связать,
а кто на мысли не богат,
в тебе найдет лишь сленг да мат.
Ты рифму Пушкину дарил,
Есенин на тебе шалил...
И не один ещё поэт
потомкам передаст привет
с тобой, взяв из твоих глубин,
кто сколько сможет. Ты один
на все века и времена,
с тобой Великая страна-
Россия-мать! Святая Русь,
Люблю тебя,тобой горжусь.


Рецензии
Великолепно! Удачи! С ув. Нина Лавренова.

Нина Лавренова   14.10.2015 17:48     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв. Для меня это очень важно.
Хороших вам стихов и доброго здоровья.

Лариса Зембатова Копорикова   15.10.2015 14:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.