Сэни Макхк
Здесь каждый это знает.
Играет он который век,
Во что - не понимает.
Индеец старый рассказал,
Что Бог совсем уставший,
Но есть ещё азарта блеск
Во взгляде его павшем.
Он также говорил, что Бог,
Любитель играть в прятки:
Тому, кто век его искал
Он наступал на пятки.
А тех, кто, веру потеряв,
Смеялся с высших сил,
Он разворачивал спиной
К себе. И уходил.
Индеец старый утверждал,
Что Бога нет на небе,
Что каждый видит его там,
Где станет теплей ветер.
Что в детях видит его мать,
А птица видит в небе,
Видит солдат его в семье,
Как нищий видит в хлебе.
Индеец старый говорил,
Что не был Бог монархом,
Что нет и не было Христа,
Аллаха и Сиддхартхи.
Что храмы строят для того,
Чтоб в них средства носили
А Богу незачем носить,
Он и без средств всесилен.
Тому кто космос сотворил
Другие нужны страсти
И он безумен оттого,
Что мир погряз во власти.
А Бог был молод и ему
Казалось всё игрой,
Индеец говорил: всегда
Он рядом есть с тобой.
Индеец старый уверял,
Что люди и есть - Бог,
Но просто в каждого из нас
Вселиться он не смог.
Индеец старый точно знал,
Но не сказал откуда.
Никто узнать не мог, что он
Дружил с небесным чудом.
Он утверждал, что тот с ума
Сошёл - и нет спасения...
Но тут ухмылка мудреца
Всё ставит под сомнение.
Всем говорил, что тот с ума
Сошёл - и нет спасения;
Мудрец его оберегал
От лишнего общения.
Свидетельство о публикации №115100400999