немного о воле...

Пронзительной вспышкой моя несвобода
По венам несется, сжимает в тисках
И так постоянно,  и так год из года
Визжит как безумная,  бьется в висках

Я в этом кошмаре изломанным жалом
Все темные щели души изучать
Бегу по сырым и убогим подвалам,
Бегу  и никак не могу убежать

А следом за мною летит моя верность
И хочет меня на куски изорвать
Я чую в природе закономерность -
Бескрылые рвутся и жаждут  летать

Бескрылые твари из ртути и стали
Я их каждый шип рассмотрела вблизи
Закованы  узами  шлюхи морали
И лижут ей  ноги, валяясь в грязи

Вот та с длинной шеей, ложится на спину
Вот та полуженщина-полузмея
Обвив своим телом хозяйку-домину
Душит и жалит… ведь это всё  Я!

Под тоннами времени желтые листья… 
Под ними забытый красивейший сон:
Нелепо убитая глупой корыстью
Прекрасная воля - крылатый дракон


Рецензии