Моему отражению

Ах, отражение моё!
Скажи мне не шутя -
Неужто этот человек
И есть тот самый - я?

В него вглядевшись не скажу,
Что глуп он или плох.
Обыкновенный человек -
И далеко не бог.

Но где и как мне рассмотреть
В простом его лице
То, чем я жил и чем живу
И стану чем в конце?

Как я смогу смотря в глаза
Себе - не ей, не им!
Не улыбнуться свысока
Иным мечтам своим?

Как я смогу соединить
Себя и облик свой,
Чтоб там, за зеркалом застыв
Он стал мне - не чужой?

Ах, отражение моё!
Стою я у стены.
Пробить её, собою стать
Помогут разве сны...

Их я зову ночной порой,
Кидаюсь в них, горя...
Ах, отражение моё!
Тебя не встретил я...


Рецензии