Осенний сплин

Закапало с неба. Что делать? Уж, осень.
Я тщетно ищу среди серости просинь.
В надежде, что дождик вот-вот перестанет,
Зонтами прикрывшись, спешат горожане.

Всё чаще хандра заменяет улыбки
И мысли гнетут, что всё в свете так зыбко.
Но осень пройдет, зимний сплин в Лету канет
И в буйстве весеннем природа воспрянет.

Заставив зажмуриться яркому солнцу,
К нам радостный луч постучится в оконце.
Оставьте уныние, добрые люди,
Конец серым дням обязательно будет!


Рецензии